您当前所在的位置: 首页 -> 党群工作 -> 党员之家 -> 正文

继续教育与培训学院党支部开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题党日活动

发布日期:2023-03-31  来源:   点击量:

3月31日,在清明节来临之际,继续教育与培训学院党支部组织教师党员赴太原黄坡革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题党日活动。

黄坡烈士陵园建于1959年,共安葬着407位革命烈士。在这407位革命烈士中有抗日战争时期牺牲的八路军某部团参谋1位、解放太原战役中牺牲的革命烈士402位、新中国建设中为保卫人民生命财产牺牲的解放军战士4位;其中有206位革命烈士无名无姓,只留下“革命烈士”的称号,在石碑上熠熠闪耀。

主题党日活动由宣传委员曹建业主持,在纪念碑前,全体党员庄严肃立,向革命烈士鞠躬致哀。袁园、崔浩向革命烈士敬献花圈,张丽燕书记整理挽联,全体教师党员依次瞻仰烈士纪念碑并敬献花束,寄托对革命烈士的崇敬与哀思。接着,由王毅民同志领誓,全体党员重温入党誓词,进一步提升了党性修养,坚定了革命信仰。

随后,全体党员参观了黄坡烈士陵园纪念馆。纪念馆由太原解放战役陈列馆、太原解放战役纪实馆、国防教育馆和万柏林儿女抗日纪念馆组成。展示出了一心向党的坚定立场和共产主义的远大理想,深深感染和激励着我们每一位党员干部要学习革命精神,坚定理想信念,锤炼过硬作风,进一步担当作为、干事创业。

此次活动既是一次缅怀革命先烈的实践教育,又是一次深刻的党性洗礼和作风锤炼。继续教育与培训学院党支部在学院党委的坚强领导下,不断强化党建领航作用,团结带领全体教工,坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,为书写我院高质量发展新篇章贡献智慧与力量。