您当前所在的位置: 首页 -> 党群工作 -> 党员之家 -> 正文

继续教育与培训学院党支部开展“传承雷锋精神,贡献继教力量”主题党日活动

发布日期:2023-03-12  来源:   点击量:

三月春风暖人心,雷锋精神薪火传。为纪念毛主席“向雷锋同志学习”题词60周年,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,继续教育与培训学院党支部常态化开展讲奉献活动,引导干部职工传播新思想、引领新风尚、凝聚温暖力量,以实际行动续写新时代雷锋故事。

举办国家开放大学考试。3月4日-5日,国家开放大学考试在我院举行,由张丽燕书记带领的党小组成员,在考试准备期间,采取了各种措施,深入细致开展工作。调整教室资源,合理编排考场,开展监考人员考前培训,明确考试责任分工,将考试各环节工作任务和责任分解细化,落实到岗、落实到人,圆满完成了任务。

成人高考巡考。受山西省教育厅招生考试管理中心委托,2023年3月3日--3月5日我校承担了2022年度山西成人高考太原部分考区的巡视工作,我校16名巡视人员对三区15个考点的各项考试工作进行了全面检查,对考试情况进行了全程监督,并于3月5日圆满完成任务。

成人高校招生考试是国家教育考试的重要组成部分,是国家级的考试。对此学校领导和继续教育与培训学院领导多次召开会议,强调本次巡考是代表山西省教育厅招生考试管理中心,务必高度重视。学院专门成立巡视工作专班,制定巡视工作方案,全体人员尽心尽力,尽职尽责,齐心协力保证了巡视工作的顺利进行。本次巡考团由王毅民负责人带队,共16人组成,都是学院精挑细选出来的经验丰富、责任心强的骨干教师。在考前参加了由省招办组织的考前说明会,并于3月2日在我校继续教育与培训学院召开了巡考人员工作会,再次确定了巡视人员的职责和任务。巡考人员按要求派往太原市杏花岭区、万柏林区、尖草坪区参加巡视工作。建立了巡考过程全流程记录微信群,让每位巡考员,考前、考中、考后及时到达、规范操作,这是我校对此次巡考工作的突出亮点。

以学雷锋的先进典型或身边的雷锋故事为例,学习他们的责任担当精神与家国情怀,充分发挥先进典型的示范引领作用。继续教育与培训学院党支部全体党员和入党积极分子纷纷表示,要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,用责任和担当履好职、尽好责,让雷锋精神永驻心中。