您当前所在的位置: 首页 -> 党群工作 -> 党员之家 -> 正文

继续教育与培训学院开展 “传承红色血脉 再建继教新功”主题党日活动

发布日期:2023-07-01  来源:   点击量:

在中国共产党成立102周年之际,为弘扬革命精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步贯彻落实校党委组织部《山西工程科技职业大学关于赴红色基地开展主题党日活动的通知》精神,继续教育与培训学院党支部于2023年6月29日组织全体教师党员前往“武乡八路军太行纪念馆”进行主题党日活动,教育引导党员、干部坚定理想信念,接受红色教育,瞻仰革命遗址,继承先烈遗志。

支部全体党员参观了武乡八路军太行纪念馆,八路军太行纪念馆是一座全面反映八路军八年抗战历史的大型革命纪念馆。在馆内,全体党员怀着无比崇敬的心情,重温了入党誓词,认真参观了八路军抗战史陈列馆,回顾了朱德、彭德怀、左权等老一辈革命家在太行山革命根据地的抗战历史。

参观中,大家认真聆听讲解,不时驻足观看,进一步了解了当年八路军抗战的艰苦岁月,重温老一辈无产阶级革命家领导中国人民英勇抗日的光辉历史,进一步锤炼了党性修养。

随后,张丽燕书记讲党课,踏寻先辈足迹,结合八路军将士和太行山区人民浴血奋战、抵御外辱的丰功伟绩,深深领悟了八路军将士和根据地人民不怕牺牲、英勇无畏的伟大革命精神,战火中孕育的太行精神,要大力弘扬太行精神。

支部全体党员纷纷表示:此次主题党日活动既是一次精神淬炼,也是一次思想洗礼,深刻感受到党的光荣历史。大家的心灵再次接受了革命传统教育的洗礼,深切体会到今天幸福生活的来之不易,纷纷忆苦思甜,表示要更加坚定信仰,努力学习和工作,不负先辈不负党,以更饱满的工作热情投入到工作中去,推动学校高质量发展。