我校圆满完成2023年度社会工作者职业水平考试工作

发布日期:2023-06-13  来源:   点击量:

6月11日,2023年度社会工作者职业水平考试,在我校顺利开展,来自全省的5200余名考生在文华西区共计175个考场接受了专业知识检验。校党委书记张主社和省人社厅副厅长师广卫、省人事考试中心副主任闫峰进行了巡考,考场秩序井然,考试圆满完成。

社会工作者职业水平考试由省人事考试中心委托,山西工程科技职业大学负责组织实施工作,继续教育与培训学院负责本考点的具体承办工作。

本次考试做到了三个到位。一是组织安排到位,考务双方分别签订了考试考务工作协议书,针对考试规格高、参考人数多的情况,提前召开了协调会,成立了领导组、综合组、考务组、场地设备组、后勤保卫组、考务接待组,对考试工作进行了无缝隙、全链条安排,为考试工作顺利进行提供了有力组织保障。二是安全责任到位,针对考试保密要求严的情况,考务双方签订了《安全责任书》,明确了安全第一责任人,考点与监考人员、考务工作人员签订了《保密承诺书》,重点对作弊泄密、疫情防控等作出了周密部署。三是服务保障到位,针对考试考生来自全省各地的情况,特别向考生提前发送了考区二维码,其中为考生提供了考区位置、考点导航、考场分布等全方位周到服务,大大方便了考生前来参加考试。

这次考试是对我校承办大型考试考务工作的一次检验,得到了省人社厅和人事考试中心的高度评价,受到了参加考生的一致赞扬,有力提升了我校的社会形象。