十九支部召开线上党员专题学习扩大会议

发布日期:2022-04-12  来源:   点击量:

为进一步落实学校关于疫情防控的相关要求和部署,第十九支部于4月11日下午通过腾讯会议召开党员专题学习扩大视频会议。全体工作人员、含物业服务人员参加会议,会议由张丽燕书记主持。

会议首先深入学习了习近平总书记疫情防控工作讲话精神。强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,切实抓好各项防控措施落实。

张丽燕书记传达了省委第 78、79次疫情防控专题会上的精神、 4 月 7 日全省教育系统第 34 次疫情防控工作视频调度会议精神、学校召开第 24次疫情防控工作领导组(扩大)会议精神。传达了张主社书记的讲话精神,落实了从严格人员管控、严格排查管控及核酸检测、严格线上教学、严格宿舍管控、严格消杀工作等12个方面的严密安排;传达了潘晋孝校长在个人防护、校门管理、部门联动等七个方面做出具体要求。明确了疫情防控工作是当前压倒一切的政治任务。

为了调整部门人员的心理状态,特别是校内封控物业人员疫情期间的生活与心情,会议邀请白杰老师采用线上方式讲党课:主题是疫情防控期间心理调控。白老师从“制定一个计划,安排好每天要做的事情”等八各方面及自身的体会与大家做了分享,奉献了一场精彩的主题党课。

张丽燕书记强调,疫情就在身边,我们要深刻认识目前疫情防控工作面临的严峻形势,从严从实从紧做好各项工作,及时关注校园网和微信群信息,配合学校完成各项工作。利用居家办公这段时间,对照学院工作任务,按照时间节点完成。在疫情防控特殊时期,全体党员要主动担当作为,持续推进相关工作,确保工作正常开展。