您当前所在的位置: 首页 -> 职业培训 -> 正文

青岛中职一体化发展专题研修班顺利开班

发布日期:2023-11-10  来源:   点击量:

11月8日,由学校承办的青岛市2023年职业院校教师国家级培训项目——青岛中职一体化发展专题研修班,在继续教育与培训学院培训中心顺利开启。来自青岛市各职业院校40名学员参加了培训。这次培训是山西省属学校首次走出山西承担省外素质提升培训项目,对于提升我校综合培训能力和对外形象具有重要意义。石瑛副校长及继续教育与培训学院党委书记张丽燕出席开班仪式。

这次培训遵照教育部、财政部《关于实施职业院校教师素质提高计划(2021-2025)》的精神开展,目的在于着力提升职业院校教师思想政治素质和师德素养,提高教师教育教学能力,努力造就一支师德高尚,技艺精湛、专兼结合、充满活力的高素质“双师型”教师队伍,推动职业教育高质量发展。

山西工程科技职业大学副校长石瑛在开班讲话中指出,本次培训形式多样,培训内容丰富,课程设置合理,希望学员能全身心投入到培训工作中来,通过培训使自己的职业理念、职业能力进一步得到提升,她强调,一要驰而不息、加强学习、提高工作本领;二要主动担当、勇于作为、力学笃行、履践致远;三要铆足干劲、凝心聚力、砥砺奋进,切实做到,学在深处,干在实处。