您当前所在的位置: 首页 -> 职业培训 -> 正文

第八届全国学生“学宪法 讲宪法”山西赛区总决赛在我校举行

发布日期:2023-10-11  来源:   点击量:

10月9日上午9:00,第八届全国学生“学宪法 讲宪法”山西赛区总决赛在我校开幕,省委教工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王东,山西工程科职业大学党委书记张主社,山西出版传媒集团党委委员、副总经理、山西新华书店集团党委书记、董事长雷俊林,省检察院第九检察部主任、三级高级检察官郭华,省司法厅普法与依法治理处处长池丽萍,省高级人民法院办公室三级调研员高凯,共青团山西省委权益部副部长李子杰参加了本次开幕式。

本次比赛共三天,继续教育与培训学院承担了比赛整体协调对接及服务工作。我们对本次比赛高度重视,为做好本次比赛的工作,召开了专门布置协调会,根据比赛要求,对每项工作进行安排,责任到人,全力推进各项保障工作,让来自山西各地的参赛选手感受到工科大的热情。

“学宪法 讲宪法”是弘扬宪法精神,增加法制观念重要抓手,是我们贯彻落实党的二十大精神,推动国家治理体系和治理能力现代化的具体体现,具有非同凡响的意义。学校作为东道主为本次活动的顺利举行添砖加瓦,贡献力量,为我省教育系统法制工作推进提供了助力,为全社会形成学法、尊法、守法、用法的良好风气树立榜样。