山西省乡村建设带头工匠培训班在学校率先举办

发布日期:2023-06-05  来源:   点击量:

为贯彻落实《住房和城乡建设部办公厅人力资源和社会保障部办公厅关于开展万名“乡村建设带头工匠”培训活动的通知》要求,进一步加强我省乡村建设工匠队伍建设,2023年5月31日,由山西省住房和城乡建设厅 山西省人力资源和社会保障厅共同主办,我校承办的“山西省乡村建设带头工匠培训计划”晋中培训班线下培训在我校继续教育与培训学院成功举办。

来自晋中市所属各县区共计200余人参加了本次培训,开班仪式由山西工程科技职业大学继续教育与培训学院第一负责人张丽燕同志主持,山西工程科技职业大学党委委员 副校长李锦元、山西省住房和城乡建设厅消防技术站站长郭创、山西省住房和城乡建设厅村镇建设处副处长郭海军、晋中市住房和城乡建设局党组成员 副局长徐恒平出席了此次开班仪式。

开展农村建筑工匠培训是省市今年村镇工作的重大部署,是进一步提升村镇建设能力,有效推进乡村振兴战略的重要举措和有力抓手,是深入贯彻落实农房建设“一办法一标准”,不断提升农房建设标准质量,建设安全、宜居、舒适、现代农房的必然要求,是增强工匠队伍专业素质,有效遏制近年来房屋安全重大事故多发势头,保障人民群众生命财产安全的迫切需要。

培训期间学校多部门联动,为本次培训提供了大力支持。全体学员、省住建厅、晋中市住建局对本次培训给予高度评价,同时积累了经验,为我校下一步大同、朔州、忻州乡村建设带头工匠培训的开展打下坚实的基础。

普惠性技能培训是我院重点打造的培训品牌之一,对我院坚持守正、创新、包融、进取的态度,改革创新,突破瓶颈,打造全民终身学习新高地具有极大的促进作用,对学校实现全方位高质量发展具有重大战略意义。