标准创新型企业梯度培育专题培训班在山西工程科技职业大学成功举办

发布日期:2024-06-26  来源:   点击量:

6月23日至25日,标准创新型企业梯度培育专题培训班在山西工程科技职业大学举办。山西省市场监督管理局标准管理处副处长李昆、山西省检验检测中心(山西省标准计量技术研究院)标准化研究所副所长王晓莉、山西工程科技职业大学继续教育与培训学院党委副书记王毅民出席了开班仪式。全省相关企业管理人员共100余人参加了此次培训。

开班仪式上,王毅民对山西省市场监督管理局标准管理处领导小组以及各地市企业代表的到来表示热烈欢迎,并表示此次培训政府高度重视,学校予以全面支持,校地双方满怀期许,希望通过共建共享,互利互惠、共同发展,实现双向共赢。

李昆对我校的给予的支持和帮助表示感谢,同时指出本次培训意义重大,希望学员们珍惜机会,认真学习,深刻领会,融会贯通,既要开拓思路,把握要领,更要带着问题,抓住重点,真正做到学为所需,学有所获。

培训过程中,专家老师从多方面讲解了标准的相关概念、标准化的作用以及质量发展与政策引导之间的关系,并结合具体案例,针对如何推进标准工作作出讲解。学员普遍反映学到了很多新知识,表示将把这些知识带到岗位上,应用到工作中,把标准化放到更加重要的位置,一起努力,积极参与,共同推动企业标准化建设。

此次培训,达到了预期的培训效果。通过校地合作,展现了职业教育的办学特色,提升了教学管理水平,为服务社会促进地方经济高质量发展提供了有力的智力支持,从而实现了双向共赢。