警钟长鸣筑防线 学思践悟强党性

发布日期:2024-06-28  来源:   点击量:

——继续教育与培训学院党委与产教融合中心党支部、财务 部党支部开展警示教育“联组共学”暨主题党日活动

为认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,6月28日上午,继续教育与培训学院党委与产教融合中心党支部、财务部党支部党员干部赴太原第二监狱开展以“警钟长鸣筑防线 学思践悟强党性”为主题的警示教育“联组共学”暨主题党日活动,校党委委员、副校长李锦元参加了活动。

在监狱干警的带领下,大家有序参观了监舍、心理健康教育中心、出入监教育管理中心等场所,对服刑人员的学习、生活和改造等情况有了更直观的了解,并听取了狱警对监狱情况和教育改造成果介绍。高墙电网、铁门铁窗、森严戒备让全体党员干部深深地体会到了“一墙之隔,两种人生”的巨大反差。

在报告厅里,大家一起认真聆听了2名服刑人员的忏悔,他们曾受过良好的教育,也曾拥有幸福美好的生活,但因为没有守住初心,突破底线,一步步陷入腐败泥潭,最后身处铁窗、失去自由、毁掉家庭、葬送前途。他们用发自肺腑的深刻忏悔和追悔莫及的沉痛反思为全体党员干部敲响了“警钟”,振聋发聩、引人深思。

参观学习的党员干部纷纷表示,到太原第二监狱参观,实地进行警示教育,形式生动直观,要以此次警示教育活动为契机,进一步学纪知纪明纪守纪,时刻保持清醒头脑,以反面典型为镜鉴,夯实清正廉洁的思想根基,锤炼忠诚干净担当的政治品格,清清白白做人、干干净净做事,为学校的高质量发展营造风清气正的政治生态环境。