山西省成人教育协会教材与课程开发专业委员会成立暨通识方法论课程总结会在我校召开

发布日期:2024-05-27  来源:   点击量:

5月26日,山西省成人教育协会教材与课程开发专业委员会成立暨通识方法论课程总结会在我校图文信息中心一层会议室胜利召开。本次会议是由山西省成人教育协会主办,山西工程科技职业大学继续教育与培训学院协办,来自省内成人教育领域的知名专家学者及协会成员单位等九十余人参加本次会议。我校党委委员、副校长李锦元,继续教育与培训学院书记张丽燕受邀参加本次会议。

山西省成人教育协会教材与课程开发专业委员会成立大会上,校党委委员、副校长李锦元代表学校对与会嘉宾的到来表示欢迎,同时,向嘉宾介绍了学校成立以来的发展情况以及继续教育领域取得的成绩。他指出,课程和教材是实现继续教育协同创新目标的重要工具,期待本次会议与各单位同仁们共同推动专业教材与课程体系创新进程,共创专业教学改革新局面,为我省继续教育高质量发展添砖加瓦。

本次会议分两个阶段。第一阶段是山西省成人教育协会教材与课程开发专业委员会成立仪式。山西教育教辅传媒集团董事长、《山西教育》杂志社总编辑、山西省成人教育协会会长杨永建宣读《关于成立教材与课程开发专业委员会的通知》。中北大学继续教育学院院长郝晓东宣读教材与课程开发专业委员主任、秘书长、副秘书长人选并向相关人员颁发聘书。第二阶段是通识方法论课程联盟成立及表彰仪式。首先,山西大学经济与管理学院张波教授介绍了通识方法论课程的起源和课程建设情况。第二,大会为通识方法论课程联盟教师颁发证书。第三,大会为在通识方法论课程中表现优异的单位,教师及学员颁发了获奖证书。我校继续教育与培训学院荣获“2024年度全国新时代‘终身学习品牌项目’:‘通识启智——提升新质生产力素质教育’项目优秀教学点”称号。最后,获奖单位、教师及学员代表发言。

本次会议的成功举办,将进一步促进我省继续教育高质量发展,有效推动我省成人教育教材与课程的建设与发展。