我校高等学历继续教育2024级新生开学典礼隆重举行

发布日期:2024-05-27  来源:   点击量:

2024年5月25日,山西工程科技职业大学为2024级高等学历继续教育新生举行了隆重的开学典礼,近400名学子洋溢着青春活力、满怀着憧憬喜悦汇聚在山西工程科技职业大学文华校区,同时,另有300余名学子在线上参加典礼,共同开启在工科大接续梦想的新篇章。

山西工程科技职业大学副校长李锦元,继续教育与培训学院党委书记张丽燕、副院长曹建业、学院全体教职工、二级学院教师代表等共同出席典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,李锦元发表了热情洋溢的新生开学典礼致辞,向2024级各位新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,他表示继续教育是终身学习的重要组成部分,它不仅关系到个人的成长和发展,也关系到社会的和谐与进步。勉励大家勤奋学习、求实创新、团结互助、读书修德,为家庭、为社会、为国家的进步和发展做出积极贡献。

设备工程学院院长陕晋军教授代表教师讲话,他表示将抓好专业建设、搞好课程改革,不断提高自己的专业水平和教学水平,全力以赴,担当起教书育人的重要责任和光荣使命,寄语同学们珍惜时光,用智慧和勤奋来实现自己的梦想。24级机械制造与自动化武茂盛同学代表新生发言,他表示很高兴加入山西工程科技职业大学这个大家庭,很珍惜这份来之不易的学习机会,接下来的学习中将明确目标,刻苦学习,成为一个真正对社会有价值的人。毕业生范晓周同学代表优秀毕业生发言,他表示非常感谢母校山西工程科技职业大学为自己提供了优质的学习资源和平台,不仅学到了专业知识,更培养了思维能力和创新精神,得到了宝贵的经验和能力。

随后举行了授旗仪式,这是学校对全体新生殷切的期望和鼓舞,继续教育与培训学院党委书记张丽燕将校旗授予新生代表手中,伴随着同学们热烈的掌声,工科大精神将薪火相传。

授旗仪式结束后,继续教育与培训学院继续教育中心教师韩国华为新生讲授了新学年《开学第一课》,副院长曹建业组织了继续教育党支部临时党小组成立大会,综合办公室负责人成宁波以《马克思主义中国化时代化及其理论成果》为题,为全体同学深入解析了新时代党的理论与政策。

这次典礼隆重、庄严,展示了学校的影响和成就,凸显了工科大继教人的精神和风采,增强了学生的归属感和荣誉感,传承了工科大人的光辉与荣耀,从此“工科大人”成为2024级新同学们一生的印记,必将使所有学子深深铭记。