我校继续教育与培训学院与太原理工大学马克思主义学院校外实习基地签约仪式隆重举行

发布日期:2024-05-24  来源:   点击量:

2024年5月23日,我校继续教育与培训学院与太原理工大学马克思主义学院校外实习基地签约仪式在职业培训中心隆重举行。太原理工大学马克思主义学院党委副书记甄炜、副教授白薇、辅导员任晓敏参加签约仪式。继续教育与培训学院党委书记张丽燕、党委副书记王毅民、副院长曹建业及各部门负责人代表参会。双方在友好、热烈的氛围中进行了深入的交流,就实习教育的合作内容、方式及未来发展前景进行了深入探讨。

签约仪式上,学院党委书记张丽燕致欢迎辞,她向太原理工大学各位领导的到来表示热烈欢迎,对学校以及学院的基本情况和学院各部门职能进行了介绍,表示将全力以赴为实习生提供丰富的实习经历,提升实习生适应社会的能力。

太原理工大学马克思主义学院党委副书记甄炜代表太原理工大学讲话,她介绍了马克思主义学院整体情况、师资队伍,希望与我校继续教育与培训学院在党建与职业教育方面共同学习进步,同时,高度评价了我校职业教育,希望能够进一步加强交流合作。

在愉快和谐的氛围中,甄炜和王毅民代表双方在合作协议上签字。签字仪式完成后,甄炜一行深入了解实习生近期的工作表现,并与他们展开了亲切的交流。实习生们纷纷畅谈自己在实习期间的所见所闻、所感所悟,分享着成长的喜悦与困惑。甄炜书记认真倾听并勉励学生们要认清自身定位,明确努力方向,并为之不懈奋斗。交流结束后,甄炜一行实地参观了学生实习的环境,观察了他们的工作状态,予以现场指导。

本次校外实习基地签约搭建了院院合作的坚实平台,不仅彰显了双方对实习工作的重视和认可,更凸显了双方对高等教育工作的共同追求和美好愿景,希望下一步能开展更深入的校校合作,实现共赢。