继续教育与培训学院赴广灵县参加2024年农村(社区)“领头雁”集中培训开班仪式

发布日期:2024-05-22  来源:   点击量:

5月20日,山西工程科技职业大学党委委员、副校长李锦元带队,继续教育与培训学院党委书记张丽燕等随行,赴广灵县参加2024年农村(社区)“领头雁”集中培训开班仪式。

此次为期5天的培训是广灵县委县政府与学校开展合作,围绕全面推进乡村振兴建设,进一步加强农村基层党组织政治功能和组织力而举办的专题培训。参加培训的包括广灵县全体农村(社区)“领头雁”暨驻村干部、在村任职选调生、到村工作大学生等线上线下4320余人。

李锦元代表学校讲话,向培训班顺利举办表示祝贺,同时介绍了学校积极投身乡村振兴,服务地方经济和文化建设的基本情况。他指出,近年来,学校坚持服务社会、支持地方的办学宗旨,在当好职业本科教育全省领头雁的同时,大力发展继续教育,参与乡村振兴事业,有力地支持了广灵经济社会发展。这次培训作为进一步推动乡村振兴,加强基层党组织带头人队伍建设的专题培训,受到广灵县委县政府高度重视和学校的大力支持。希望学校与当地以此为契机,巩固彼此深度合作,通过共建共享,互利互惠,促进共同发展,实现双向共赢。

广灵县委常委、组织部长高鹏飞代表广灵县委县政府感谢山西工程科技职业大学对本次培训给予的支持,并围绕“如何当好领头雁”作专题辅导。他从“筑牢为民之心、长存进取之心、永葆好学之心、常怀敬畏之心”四个方面与参加培训人员进行了深入交流。

农村(社区)“领头雁”集中培训既是广灵县一年一度的基层党组织培训,也是山西工程科技职业大学积极承担社会责任,助力乡村振兴的具体体现。此次培训的顺利开展,也为学校后续与广灵县开展更深层次的合作,打造各类型继续教育基地奠定了坚实基础。