2022年首期“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班开班

发布日期:2022-10-24  来源:   点击量:

10月24日上午,2022年第一期“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训班在山西卫生健康职业学院开班。学校副校长李锦元、山西卫生健康职业学院副院长屈玉明出席开班仪式并讲话,教师代表、班主任代表和本期培训班学生代表参加。

为全面贯彻落实教育部“宏志助航计划”高校毕业生就业能力培训项目,进一步提升学校2023届毕业生求职能力和就业质量,我校作为“中央专项彩票公益金宏志助航计划全国高校毕业生就业能力培训基地”,在山西全省疫情复杂多变的情况下,彰显责任担当,积极寻求解决办法,结合山西省疫情防控要求,经请示省教育厅批准,山西工程科技职业大学“宏志助航计划”就业培训基地,拟以线上线下相结合形式举办秋季“宏志助航计划”就业能力提升培训活动。

本次培训学员1300人,覆盖全省29个院校。为了做好培训工作,基地组建了专门的培训工作团队,优化调整了授课内容,在原有求职技巧课的基础上增加了结合学生就业方向的专业礼仪、法律规范等课程内容。

“宏志助航计划”就业能力提升培训,功在当下,利在千秋。我校将一如既往贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,为山西省转型跨越高质量发展贡献自己的力量。