您当前所在的位置: 首页 -> 职业培训 -> 正文

“山西省乡村建设带头工匠培训计划”忻州培训班成功举办

发布日期:2023-10-18  来源:   点击量:

2023年10月16日——2023年10月18日,由山西省住房和城乡建设厅联合山西省人力资源和社会保障厅共同主办,我校承办的“<山西省乡村建设带头工匠培训计划>忻州培训班”在忻州忻美酒店成功举办。来自忻州市住建局所属各县区共计150余人参加了本次培训。

培训班举行了隆重的开班仪式,山西工程科技职业大学继续教育与培训学院职业培训中心负责人胡啸主持开班仪式,山西工程科技职业大学继续教育与培训学院党委副书记王毅民、山西省忻州市住建局副局长邬来生参加了开班仪式。

开展农村建筑工匠培训是省市今年村镇工作的重大部署,是增强工匠队伍专业素质,有效遏制近年来房屋安全重大事故多发势头,保障人民群众生命财产安全的迫切需要,农村建筑工匠培训将是今后大家从业的入场券和资格证!

培训期间学院服务团队兢兢业业、认真负责做好了各项服务工作。同时邀请了工科大建筑工程学院的孙晋老师,为本次培训授课和实操讲解,全体学员、忻州市住建局对本次培训给予高度评价。

乡村振兴的相关培训是我院今年重点打造的培训品牌之一,对我院坚持守正创新、包融进取的态度,改革创新,突破瓶颈,打造全民终身学习新高地具有极大的促进作用,对学校实现全方位高质量发展具有重大战略意义。