我校“宏志助航计划”就业培训班在山西机电职业技术学院、潞安职业技术学院成功举办

发布日期:2023-08-31  来源:   点击量:

2023年8月22日-26日,中央专项彩票公益金“宏志助航计划”2023年第二期培训班分别在山西机电职业技术学院东湖校区、潞安职业技术学院成功举办,2所高校的64名2024届毕业生参加了现场培训。

22日,在山西机电职业技术学院东湖校区举行了开班仪式,山西机电职业技术学院信息工程系党总支书记罗建斌,电气工程系副主任宋飞,招生就业指导中心副主任史凯宁参加。

23日,在潞安职业技术学院举行了开班仪式,潞安职业技术学院副院长杨小学,招就部部长沈雪梅,教务部长常红梅,班主任牛华栋参加。

开班仪式上,两所学校的领导都指出:就业是最大的民生。在办学中始终将毕业生就业工作摆在突出位置,以实施高校书记校长访企拓岗促就业专项行动为牵引,多措并举,努力促进毕业生更加充分更高质量就业。

希望参加首期培训班的学员们要珍惜机会,增强求职就业信心,积极投身到求职就业中;要主动学习,通过培训,不断提高就业认知、就业能力和学习技能;要端正态度,遵守纪律,确保培训取得实效。

为了做好此次培训工作,继续教育与培训学院提前邀请北森生涯就业指导师为我校师资开展(TTT2)认证培训活动,统筹规划制定了详细培训方案,组建有丰富经验的校内就业创业师资和职业生涯师资力量的骨干教师组建教学团队,选拔最优秀教师授课,制定教学计划、集体备课、探索宏志助航授课方式方法。

本次就业培训以丰富的互动形式着重引导学员在主动学习和思考中探索职业方向、提升就业能力。参加的同学积极参与互动,反响热烈。培训尽管在长治地区举办,授课老师按时到位,管理人员创新工作方法,为圆满完成任务奠定了良好的基础,切实提升了我校就业指导服务水平。