山西工程科技职业大学举行宏志助航计划就业能力提升师资培训班

发布日期:2023-08-16  来源:   点击量:

为进一步提高我校宏志助航计划培训授课教师的专业素质,加强师资队伍建设,8月10日至12日,继续教育与培训学院邀请北森生涯就业指导师为我校师资开展(TTT2)认证培训活动。来自全国多所高校学生工作负责人、职业生涯规划任课教师及部分专职辅导员共50人参加了此次培训。此次培训由全球职业规划师、北森职业规划专职培训师文靖担任主讲导师。

本次培训围绕大学生职业生涯规划流程体系,内容涵盖唤醒学生求职意识、求职机会盘点、机会分析、机会匹配、机会获得以及结果达成等方面,运用丰富多样的案例生动讲解,以体验式教学模拟求职过程各环节,以互动交流的方式探讨求职中的难题,使参训教师深入理解指导大学生就业过程中的具体内容与可行方法。培训以PPT课堂讲授为主、穿插游戏互动、分组讨论、视频学习、案例分析、线上考核等环节。培训过程中,参训老师们认真参训,收获颇丰。

培训结束后,山西工程科技职业大学、太原理工大学、江汉大学、锦州医科大学、山西经济管理干部学院等多所学校老师们对此次活动给予了高度的评价,纷纷表示会将所学知识迅速转化,运用于职业规划的课堂教学及指导实践中,不断提高自身工作能力。

本次活动也拉开了我校2023年度宏志助航计划专项培训活动的序幕。我校今年与北森生涯学院合作,遴选师资,提升专任教师素养,为下一步开展专项培训工作打好坚实基础。