山西省中等职业教育学生资助工作培训班在学院成功举办

发布日期:2024-07-23  来源:   点击量:

2024年7月22日,由山西省教育资助与保障中心主办、我校承办的“山西省中等职业教育学生资助工作培训班”在继续教育与培训学院顺利开班。本次培训旨在进一步提升中等职业教育学生资助管理水平,推动学生资助高质量发展。

山西省教育资助与保障中心副主任胡帅、资助科干部赵翔宇出席了开班仪式,来自我省各地市教育局、各县区教育局、各省直中职学校、各县区中职学校共计170余名分管学生资助工作的校领导及学生资助岗位工作骨干参加了此次培训。

胡帅副主任提出,当前学生资助工作面临着新的形势和挑战,如资助政策的不断调整、资助对象的多元化、资助管理的信息化等。因此,本次培训班不仅要传授基本的学生资助管理知识,更要引导大家深入思考,如何在新形势下更好地开展学生资助工作,确保每一分资助资金都能用到刀刃上,真正帮助学生解决实际问题。

全体学员对本次培训给予高度评价,参训学员们纷纷表示,本次培训讲授内容丰富,内涵深刻,引人入胜,培训时间安排紧凑,课程内容丰富多彩,通过这次培训进一步提升了研究水平和实践能力,达到了预期的培训效果。