您当前所在的位置: 首页 -> 职业培训 -> 正文

内蒙古自治区2023年职业院校教师素质提高计划(高职)新入职教师规范化培训班在我校成功举办

发布日期:2024-03-04  来源:   点击量:

3月4日上午,内蒙古自治区2023年职业院校教师素质提高计划(高职)新入职教师规范化培训班在学校顺利开班,李锦元副校长出席开班仪式并讲话,继续教育与培训学院党委书记张丽燕主持开班仪式。

李锦元副校长介绍了我省的基本情况、学校的基本情况与学校职业教育的发展历程,并对全体参训学员提出了三点意见,希望全体学员认真学习、深入思考、加强交流。

教师素质提高计划是国家教育部为发挥示范引领作用,带动地方健全完善职业院校教师培训体系和全员培训制度,打造高水平、高层次的技术技能人才培养队伍而举办的国家级培训计划。其中,新入职教师培训项目是我校重点打造的教师素质提高计划培训项目。本次培训的学员来自内蒙古自治区29所职业院校(高职)的新入职教师共计84人,继续教育与培训学院对该项目高度重视,旨在打造省内职业院校教师培训标杆,进一步提升学校职业院校教师素质提高计划项目工作水平。学院成立专项工作组,整合资源、精心组织、与各部门通力配合,力求为参训学员呈现一场丰富多彩的职教盛筵!

这次培训是继青岛市职业院校教师素质提高计划项目之后第二个落地我校的省外项目,是我省职业院校教师素质提高计划培训走出山西的关键一步,为促进山西、内蒙省际职教国培合作打下了良好的基础。