您当前所在的位置: 首页 -> 职业培训 -> 正文

2023祁县标准化和质量强县专题培训班在山西工程科技职业大学成功举办

发布日期:2023-12-15  来源:   点击量:

为加快标准化的普及应用和深度融合,强化标准化人才队伍建设,12月13日至15日,祁县标准化和质量强县专题培训班在山西工程科技职业大学成功举办。祁县标准化和质量强县领导小组组织各成员单位相关人员共计48人参加此次培训。

12月14日祁县政府党组成员、副县长韩慧平,祁县市场监督管理局党组书记、局长王玉新,山西工程科技职业大学继续教育与培训学院党委委员副院长曹建业共同出席开班仪式并发表重要讲话,继续教育与培训学院职业培训中心负责人胡啸主持了开班仪式。

根据祁县标准化和质量强县工作总体规划,围绕“标准化和质量强县”主题内容,特开展本次专题培训。培训过程中,专家老师从多方面讲解了标准的相关概念、标准化的作用以及质量发展与政策引导之间的关系,并结合实际,通过具体案例,针对如何推进质量强县做出说明。

经过这两天的专题培训,学员普遍反映学到了很多关于标准化和质量强县的新知识,大家表示将把这些知识带到岗位上,应用到工作中,把标准化和质量强县放到更加重要的位置,一起努力,积极参与,共同推动标准化质量强县建设,达到了预期的培训效果。

职业学校与地方政府的合作将为学校职业教育发挥办学特色、提升教学水平和社会服务能力注入新的动力,也将为培养新型实用人才提供丰富土壤和广阔天地,为促进县域经济高质量发展提供有力的智力支持,实现双向共赢。