教育部职业院校教师素质提高计划山西视导调研工作圆满结束

发布日期:2023-12-29  来源:   点击量:

2023年12月26日-28日教育部职业院校教师素质提高计划视导调研专家组进驻山西,对我省职业院校教师素质提高计划项目实施情况进行视导调研。学校“山西省职业院校教师素质提高计划项目执行办公室”代表山西省教育厅组织安排本次视导调研各项工作。

27日上午9:00视导调研见面会在学校召开,山西省教育厅教师工作处处长王天、各培训基地院校领导参会,哈尔滨工业大学(威海)、大连东软信息学院等省外培训基地负责人线上参会,李锦元副校长主持会议。会后专家组分别与送培职业院校领导、参训学员代表进行座谈。对我校“山西省职业院校教师素质提高计划项目执行办公室”工作进行考察。

27日下午专家组对我校职业院校教师素质提高计划培训基地工作情况进行了全面视导,听取了基地工作情况汇报,与基地参训学员进行座谈,视察了学校宝马、路保姆等实训基地,查看了基地培训资料。28日上午学院派专人陪同专家赴山西工程职业学院、山西华兴科软有限公司等基地视察。

专家组充分肯定了山西省职业院校教师素质提高计划工作,并指出下一步工作方向,高度评价了“山西省职业院校教师素质提高计划项目执行办公室”成立两个月以来的工作。专家组认为工科大培训基地所做的职业院校教师素质提高培训工作在全国职业本科范围首屈一指,校党委对基地工作的重视程度、基地工作人员高昂的工作热情、干事创业的作风及各二级院对教师培训工作的探索创新都可圈可点。

此次视导调研确立了我校在山西省职业院校教师素质提高培训工作上的领军地位,打响了学校素提培训工作在全国范围内的知名度,为学校下一步凝聚全省职业教师培训资源,引领我省职教国培走出山西、迈向全国奠定了基础。